Город счастливых мужчин и женщин

Автор: , Рубрики: Теория
09Август
2010

Автор Анна Валенса

Как тренер и коуч в области отношений между Мужчинами и Женщинами я вижу полезность проекта «Бренд города – дело горожан» в решении многих современных задач именно через сферу отношений.

Современность «нагрянула» к нам тремя опасностями:

  • Экономический кризис.
  • Экологический дисбаланс, как следствие «мышления потребителей»
  • Культурный и духовный кризис, кризис стратегий – поиск ответа на вопросы «Кто Я?», «Во что верить?», «Как зарабатывать?», «Где и как жить?».

По моему глубокому убеждению, современность не только ставит эти вопросы, но и дает ответы. И эти ответы находится именно в сфере взаимоотношений.  Судите сами:

Кризис требует пересмотра ценностей, глубинного изменения убеждений и отношения к себе.

Потребности в здоровом экологичном окружении не дают расслабиться и требуют особого отношения к земле, к территории, на которой мы живем, и к собственному телу!

Смешение культур и глобализация социальных связей требуют толерантности, работы над собой, расширения кругозора и, фактически нового отношения к Небу или чему-то Высшему в субъективном понимании каждого из нас, к контексту, большему, чем мы сами.

Это три вида отношений: отношение к Себе, отношение к Земле, отношение к Небу…

Все эти вопросы решаются именно в социуме. «Бренд Города –Дело Горожан» — это  проект, создающий среду для продуктивных и развивающих отношений. Пришло время понять, что делать свой город успешным – это вызов для самих горожан. Вокруг задачи построения образа города может быть создано активное сообщество. Трансформация городской среды (от элементарной чистоты возле домов, на улицах и в парках, до создания событии международного масштаба  и особой атмосферы, присущей только вашему городу) -  именно то дело, которое способно объединить людей в решении всех перечисленных задач. Здесь пересекаются культурные, личные,  бизнес-интересы.  Это просто – не надо ждать «инициативы сверху», приказов и бюджетов! Громадный потенциал городского сообщества можно вложить в то, что радует и очень быстро становится видимым; в изменение окружения!

С мыслью о гостеприимстве и местном туризме, инвестициях в местные предприятия и творческой активности населения, с желанием налаживать счастливые парные и социальные отношения, продвигать собственных детей в обучении и развитии -  горожане способны улучшить свою жизнь самостоятельно и уже прямо сейчас.

Все необходимые для этого технологии и методики мы как команда приносим с собой. Объединение и интеграция городской среды общим, выгодным всем проектом «сделать город брендом» реальна и практически осуществима.

Проект декларирует:

1.       Объединение разнородной городской среды возможно и необходимо в целях процветания города и его жителей.

2.       Суть города – доступна и постоянно открывается самим горожанам во всех их областях жизни: от производства, бизнеса и быта — до культуры и духовности.

3.       Методов для реализации городского проекта – достаточно! Они существуют в мире, собираются и разрабатываются нашей командой и применимы на отечественном контексте.

4.       «Высшее не стоит без нижнего». Добиться реальных результатов в такой сложной системе, как город, возможно только используя внутренний потенциал «снизу» — т.е. самостоятельные усилия, личный вклад каждого из активных горожан. Поддержка власти желательна, но не обязательна.

5.       Дух города, Его миссия и предназначение  — проявляется в том, как живут, работают и отдыхают его жители! Потому целью проекта на местах является благополучие горожан, их самостоятельное и всестороннее развитие, открытость к новым улучшениям в личной и профессиональной жизни. Для успеха проекта необходимы желание и готовность к существенным трансформациям самого городского сообщества.

6.       Внешний вид и имидж города существенно влияет на его инвестиционную привлекательность, перспективы и возможности развития бизнеса.

7.       Культурное наследие города, проявленное в его истории, сооружениях, материальных и культурных объектах, традициях и ритуалах – важнейший элемент бренда города.

Наше Видение заключается в том, что такой проект – не случаен в Украине!

Украина – перекресток Востока  и Запада, центр Европы, исторически разрозненная и сохранившая при этом свое уникальное Лицо и свой Характер, воспитавшая огромное количество талантов – щедрая и мудрая земля.

Сейчас изменяются отношение  к Себе, отношение к Земле, отношение к Небу не только в Украине, но и во всем мире. Это не просто тренд, мода – это необходимость.

В бизнесе и экономике – актуален новый стиль отношений производителя и торговца к себе и к потребителю. Бизнес – социально ответственен и уважает себя за это. А значит бизнесмен – понимает свою нужность людям и государству.

В экологии и области здоровья – новое отношение к тому, что считать причиной заболеваний, а что – источником здоровья. Около 90% заболеваний связано с психическими состояниями человека и нуждаются в грамотном психологическом подходе к их лечению.

В науке и религии ярко проявляется необходимость личностного роста и духовного развития человека, которые сделают адекватными уровень развития гуманитарных технологий и морально-психологического потенциала людей, использующих эти технологии.

Все это связано с новыми способами построения отношений и новейшими стратегиями сотрудничества.  Чтобы ответить на вызов современности, необходима активная социальная позиция .

Мы верим в то, что Украина именно сейчас может подарить миру масштабные идеи, ведь все, что наша страна делала веками – это вольно или невольно строила отношения.

Кому, как не нам быть флагманами этого процесса?! Мы жили и выжили, и получили независимость, в процессе постоянной смены систем отношений между государствами, властями, лидерами, национальностями. Мы приобрели колоссальный опыт и стойкость, особенно в том, что касается социальных трансформаций на микро и макро-уровне. Оставшись при этом нацией…

Менялись власти и политические предпочтения, границы государств и экономические условия, — а жители Украины оставались верны родной земле. Независимо от национальности, те, кто выбирали жить здесь, — налаживали связи с соседями любым доступным способом. И объединял их при этом – благодатный Дух приятия и щедрости, согласия и достоинства, свойственный разумным, добрым и трудолюбивым людям.  Даже украинский индивидуализм («моя хата скраю») – в какой-то момент становится преимуществом, прививкой от имперских замашек соседей.

Пришло время задуматься о том уникальном стиле трансформаций, к которому готовы в Украине  сегодня – более, чем где бы то ни было!

На мой взгляд — это Стиль взаимоотношений Мужчин и Женщин.

Проблема современных пар (и особенно молодых людей в Украине) в том, какие отношения они сейчас могут себе позволить.  За каким стилем отношений будущее? Что конкретно нужно делать, чему учиться в области коммуникаций между людьми, и с противоположным полом в частности, чтобы быть успешным в личной и социальной жизни? Современность требует независимости и зрелости, жесткого умения выживать, индивидуального тонуса, самостоятельного выбора. Общество атомизируется, индивидуализм – актуален и необходим! Личный рост – аксиома в развитых сообществах и требование выживания — в неразвитых…

Это положение вещей предъявляет к Мужчинам и Женщинам особые требования. Традиционные формы семьи не выдерживают такого давления времени! Это факт, зафиксированный в международных исследованиях. И дело не только в пресловутых феминистских требованиях «равенства прав» женщин и мужчин. В большинстве развитых стран гендерное равенство – это норма или динамичный процесс исследований. Но проблема уходит глубже – в то, какими на самом деле видят свои идеальные отношения Мужчины и Женщины? Нужны ли они друг другу для чего-то большего, чем просто воспроизводство себе подобных? В чем миссия наших отношений? Как наши отношения влияют на мой личный рост и развитие? Зачем наша пара в мире, в стране, людям вокруг, мне самому?

Именно таков масштаб мысли продвинутой части населения. А «не продвинутая» или просто воспроизводится, ни о чем не думая, кроме выживания, или – вымирает.   Украине это грозит демографической катастрофой. Не только в смысле высокой смертности и низкой рождаемости, а и в смысле общей неудовлетворенности качеством личной жизни. Способные продуктивно мыслить молодые люди уезжают из страны в поисках признания, личного и семейного благосостояния, просто возможности «жить по-другому». Бесперспективность — экономический упадок, политический хаос или давление, отсутствие вариантов саморазвития и недостаток стимулов для социальной активности – глушит природный человеческий потенциал нашего талантливого народа. В том числе и отсюда  происходит социальный оппортунизм, апатия и пассивность, с которой мы так часто сталкиваемся на Украине. «Что бы ни происходило – «у нас» лучше не будет… Так не все ли равно?…»

Этот фактор – культура отношений — сложно поддается социальной регулировке.  Его можно изменить только благодаря индивидуальным усилиям граждан, особому вниманию к сфере отношений. Наступило время понять, что счастье всех складывается из личного счастья конкретных мужчин и женщин. И именно каждый из нас  ответственен за него.

И снова, отношение к Себе — отношение к Земле — отношение к Небу. Только теперь уже – конкретных Мужчин и Женщин в городах и селах Украины.

Почему — это уникально украинский путь изменения отношений?

           В отношении Себя – Мужчина и Женщина призваны сейчас быть самостоятельными и заботиться о собственном личном росте и развитии. В Украине – независимость и сила Женщины никогда не ставилась под сомнение, и Мужчины всегда гордились этим фактом, ничуть не теряя собственного достоинства. Половое самосознание и самоуважение – редкий и полезный ДАР в современном мире унисекса! Это напрямую связано с идентичностью, способностью выражать себя открыто и ярко, иметь свое мнение и реализовывать видение.

Быть Мужчиной и Женщиной и гордиться этим – значит быть собой!

В отношении ЗемлиМужчины и Женщины Украины способны объединиться в сообщества местных инициатив, выгодные и увлекательные проекты. Для активной деятельности в Украине есть все: обширные территории родного края, которые «просятся» их окультурить и продуктивно использовать, огромный невостребованный социальный потенциал населения, структура природных, исторических и экономических богатств (нефти, слава богу, нет, а чернозема – достаточно). Исторических ценностей вместе с природными ресурсами – хоть отбавляй…

Женщины и Мужчины в Украине предприимчивы и увлекают друг друга этой предприимчивостью, чувством собственности и хозяйственностью. Чего греха таить – любим мы, украинцы, жить хорошо: в целом — мирно и благополучно, а в частности – каждая семья по-своему, «не хуже других».  Украинский мужчина способен трудиться и готов рисковать по причине неуемного любопытства, дерзости и устойчивой потребности в комфорте, а женщина – способна провоцировать и поддерживать изменения, подогревая его амбиции хозяина и добытчика.  Вместе они создают атмосферу стремления к высокому Уровню Качества Жизни.

В отношении к Небу – это приоритет ценностей над условностями в самих отношениях. Пара – в некотором роде генератор духовности. Ведь отношения с любимым человеком побуждают нас двигаться к реализации Любви, создавать пространство Любви. При этом поиск партнера и налаживание отношений с партнером на уровне ценностей  — необходимое условие личной продуктивности и удовлетворенности каждого из нас.

В корнях Украинской ментальности – кордо-центризм – ориентированность на «сердце» — центр всех духовных и человеческих отношений. Привычка сверять поступки с сердцем, опираться на интуицию и веру в лучшее, т.е. на высшие ценности в себе, твердость и выдержка в хитросплетениях отношений – таковы ключевые элементы духовности в характере наших соотечественников и соотечественниц. Именно эти качества необходимы сейчас всем нам не только на Украине, но и в мире,  для решения наболевших проблем современности.

И, наконец, сам проект «Бренд Города – Дело Горожан» — создан и развивается под руководством четырех пар – восьми мужчин и женщин.  Все мы очень разные, но нас объединило время и то, чем мы дорожим – открытость, умение делиться,  взаимное  доверие и уважение .

Мы убеждены: чтобы сделать город или страну  лучше, важно уметь формировать свое будущее и реализовывать задуманное адекватными средствами. Это – главная способность счастливой пары, залог успешного бизнеса, условие творческого взлета! Таких пар, групп, компаний и городов, которые умеют и хотят научиться работать со своим будущим и претворять его в реальность, —  много в Украине. В проекте «Бренд города – дело горожан» есть место обучению и развитию, практической пользе для социума и личному счастью.  Присоединяйтесь!

Статья была впервые опубликована на сайте «Бренд города — дело горожан»  09.08.2010, и перенесена нами сюда в связи с переходом на новый ресурс

Мы разрешаем использовать контент этого сайта, при указании ссылки, в качестве первоисточника.
Теги: социум

Комментарии к статье

  1. 1-1

    The penalties were announced Sunday by Rod Thorn, President, Basketball Operations.
    cheap nba jerseys http://www.ciemi.org/cheapnfljerseys.html

  2. 1-2

    Город счастливых мужчин и женщин — Викиситиномика
    rsvfdeqbc http://www.g103w7fxlp68d1k25006i3fntkqz21e6s.org/
    arsvfdeqbc
    [url=http://www.g103w7fxlp68d1k25006i3fntkqz21e6s.org/]ursvfdeqbc[/url]

  3. 1-3

    Bien que la collection de sixbag sera exposée dans l’espace minimaliste, dans un contexte de troncs historiques LV, ils ne seront disponibles que sur commande spéciale. Les clients doivent passer leur commande en personne à la Louis Vuitton à Comme des Garons stocker pas de téléphone ni Internet les commandes doivent appliquer et en retour, ils recevront un titulaire de la carte spéciale en cuir naturel traditionnel de BT, en relief avec le Louis Vuitton à Comme des Garons signature . Après plusieurs mois, le sac (s) sera livré à leur magasin Louis Vuitton de choix.

  4. 1-4

    UGG Australia is the particular country of origin and Australian manufacturers have to be able to do these boots made ​​for decades, which also contains sold in the particular United States, should become the particular common name UGG, UGG Australia, the particular Court upheld a commodity common name of practice .
    ugg

  5. 1-5

    UGG Australia is the country of origin and also Australian manufacturers have to do these boots made ​​for decades, which also contains sold in the United States, should grow to be the common name UGG, UGG Australia, the Court upheld a new commodity common name of practice .

  6. 1-6

    UGG Australia is actually the actual country of origin as well as Australian manufacturers have for you to do these boots made ​​for decades, which also contains sold in the actual United States, should turn out to be the actual common name UGG, UGG Australia, the actual Court upheld a commodity common name of practice .
    ugg

  7. 1-7

    An interesting discussion is worth comment. I think that you should write additional on this topic, it could possibly not be a taboo topic but commonly folks aren’t sufficient to speak on such topics. To the next. Cheers
    cheapest jordans

  8. 1-8

    I was examining some of your blog posts on this site and I conceive this internet site is really instructive! Keep on putting up.
    スノーボード

  9. 1-9

    It’s hard to obtain knowledgeable people today on this subject, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

  10. 1-10

    An fascinating discussion is worth comment. I think that you should write extra on this subject, it may well not be a taboo subject but frequently men and women are not sufficient to speak on such topics. To the next. Cheers

  11. 1-11

    The next time I read a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I know it was my selection to read, but I basically thought youd have something intriguing to say. All I hear is really a bunch of whining about some thing that you could fix if you ever werent too busy looking for attention.

  12. 1-12

    Aw, this was a honestly nice post. In thought I would like to put in writing like this in addition — taking time and actual effort to create a incredibly superb article?- but what can I say?- I procrastinate alot and by no means seem to obtain some thing done.

  13. 1-13

    This specific sheepskin boots from 1910 began to be able to turn into popular among the actual shearers, sheep shearers, who take off from the small piece of sheepskin, after pruning, to be able to wrap their feet, they call this particular shoe is actually ugly boots.

  14. 1-14

    This sheepskin boots from 1910 began to turn out to be popular among the particular shearers, sheep shearers, who take off from a new small piece of sheepskin, after pruning, to wrap their feet, they call this particular shoe will be ugly boots.
    ugg

  15. 1-15

    This sheepskin boots from 1910 began in order to turn into popular among the actual shearers, sheep shearers, who take off from the small piece of sheepskin, after pruning, in order to wrap their feet, they call this particular shoe can be ugly boots.
    ugg

  16. 1-16

    This specific sheepskin boots from 1910 began to be able to grow to be popular among the actual shearers, sheep shearers, who take off from a new small piece of sheepskin, after pruning, to be able to wrap their feet, they call this shoe can be ugly boots.
    ugg

  17. 1-17

    This particular sheepskin boots from 1910 began to grow to be popular among your shearers, sheep shearers, who take off from a small piece of sheepskin, after pruning, to wrap their feet, they call this specific shoe can be ugly boots.

  18. 1-18

    This kind of sheepskin boots from 1910 began in order to turn out to be popular among the actual shearers, sheep shearers, who take off from a new small piece of sheepskin, after pruning, in order to wrap their feet, they call this specific shoe will be ugly boots.
    snug ugg http://mediaserver.neomedia.com/photosAgent/logs.aspx?ugg1899.html
    snug ugg

  19. 1-19

    To UGG, AUKOALA other brands of high-heeled snow boots this specific year launched series, breaking snow boots is actually «flat with the» inherent pattern high heels will always be this specific year’s fashion focus.
    ugg bailey

  20. 1-20

    For you to UGG, AUKOALA some other brands of high-heeled snow boots this kind of year launched series, breaking snow boots is actually «flat using the» inherent pattern high heels will end up being this kind of year’s fashion focus.

  21.  
  1.  
У вас есть мнение? Оставьте свой комментарий: