Организация самоорганизации

21Июль
2010

Вот о чем мы призадумались. Встреча друзей показала, что есть довольно много людей, которые хотят помогать, участвовать, действовать. «Я хочу помогать. Что делать»? Мы, конечно, можем раздавать задания, но где тогда будет наш принцип: «сотрудничество на равных»?

Возможно, лучше будет сказать, какой нам нужен результат, и отдать вопросы «как это сделать и что собственно для этого нужно сделать» на собственное усмотрение помощников. Таким образом реализуется еще один  принцип ВикиСитиНомики — «Взаимное Доверие и уважение».

Например, нам нужен технический специалист для создания ресурса wikiсitynomika.org — c опытом работы с вики-движками, с WordPress. Мы примерно знаем, каким должен быть ресурс, но с благодарностью примем мнение профессионалов и пользователей. Как это (ресурс) реализовать и что при этом делать — решает специалист. Мы доверяем.

А тем, кто хочет создать свой проект на платформе «ВСН», мы можем подсказать, поделиться опытом, поддержать — таким образом будет реализовано заявленное «Доступ и умение делиться».

Разрабатывая свои проекты, не забывайте об еще одном важном принципе — «Глобальность». Сразу думайте о том, как сделать так, чтобы ваша идея могла быть реализована в других города и странах. Это поможет вам и проекту быть более Открытыми, что соответствует еще одному принципу :)

А что думаете об этом вы, друзья проекта? Нас интересует ваше мнение. Не формальное, а искреннее. Критикуйте, выражайте свою точку зрения, предлагайте свои варианты. Нам это нужно.

Статья была впервые опубликована на сайте «Бренд города — дело горожан»  21.07.2010, и перенесена нами сюда в связи с переходом на новый ресурс

Мы разрешаем использовать контент этого сайта, при указании ссылки, в качестве первоисточника.
Теги: социум

Комментарии к статье

У вас есть мнение? Оставьте свой комментарий: