Киев ждет… киевлян. Бренд-сессия Киева состоится 7 ноября.

Автор: , Рубрики: Город
26Октябрь
2010

34476_2Киев. Древний, сильный, мудрый, терпеливый город, терзаемый политиками и градостроителями, ждет своих граждан на первую бренд-сессию, которая состоится 7 ноября, с 10:00 до 19:00, на территории стратегического партнера проекта Киево-Могилянской Академии, по адресу ул. Волошская, 8/5, 4 корпус, kmbs, 4 этаж, аудитория 410.

Кто может создать бренд Киева?

Власть? Зарубежные эксперты? Отечественные маркетологи? Они слишком профессиональны :)

Мы утверждаем, что БРЕНД ГОРОДА – ДЕЛО ГОРОЖАН: и эти горожане – мужчины и женщины, профессионалы и бизнесмены, рестораторы, отельеры, программисты, ремесленники, художники, музыканты, деятели культуры и студенты, ремесленники, музыканты и художники — киевляне, которые хотят и могут проявить и вернуть городу его суть.

Идея бренда – это сама суть города, а не только его ресурсы, достопримечательности или статус столицы. Чтобы обратиться к духу и желанному образу Киева, нужно создать согласованное видение.

БРЕНД – ЭТО СМЫСЛЫ, А НЕ ЛОГОТИПЫ. Это, прежде всего, люди, ответившие на вопрос «Какова моя роль в этом городе?». Это символы, здания, события, действия, впечатления, стратегии, стиль, атмосфера, ценности = культура города. И образ города. И предназначение города, или ответ на вопрос “Зачем Киев миру?”

Команда проекта БРЕНД  ГОРОДА — ДЕЛО ГОРОЖАН обращается к Вам с предложением поддержать проект «Бренд Киева – дело киевлян» в следующей форме:

  • Принять участие в бренд-сессии 7 ноября 2010 года, результатом которой станет бренд-платформа Киева, доступная для всеобщего обсуждения киевлян
  • Пригласить к участию в этом событии именно тех людей, которых Вы считаете важными, полезными и авторитетными в известной Вам сфере деятельности
  • Порекомендовать для участия в бренд-сессии тех, кого бы Вы хотели видеть в зале, но по какой-то причине не можете обратиться к этому человеку непосредственно. Аргументируйте важность его участия и, возможно, другие активисты смогут пригласить важную для города личность на бренд-сессию.

Чтобы все получилось – станьте частью команды уже сейчас, возьмите на себя часть забот о формировании качественной группы. Приходите на бренд-сессию сами, высылайте это приглашение ключевым людям или рекомендуйте их нам.

Для успешной работы и создания полноценной бренд-платформы необходимы киевляне,  заинтересованные в изменениях — представители принципиально различных, часто полярных сфер деятельности:

  • бизнесмены,
  • социальные активисты,
  • социальные проекты (команды таких проектов),
  • «граждане города»,
  • дизайнеры, архитекторы,
  • маркетологи, PR-щики,
  • журналисты,
  • блоггеры,
  • деятели культуры,
  • носители культуры,
  • молодежные лидеры,
  • власть, чиновники (заинтересованные в конструктивных изменениях),
  • ученые, исследователи,
  • сфера туризма и обслуживания,
  • спорт,
  • программисты,
  • интернет-деятели …

Как согласовать многочисленные представления очень разных людей? Это кажется слишком сложной задачей. На самом деле это возможно сделать с теми, кто уже сейчас понимает ценность бренда как единой платформы для развития и продвижения города и хочет быть причастным к его созданию. Нам понадобятся новые стратегии сотрудничества, поиска консенсусных решений, объединяющих полярные позиции. Для этого есть технологии, но самое важное – это не технологии, а взаимное доверие и уважение, открытость, сотрудничество на равных, соответствие личной миссии.

То, что мы сделаем для себя и своего города все вместе,  станет полезным не только Киеву, но и каждому из нас:  кто-то найдет единомышленников и поддержку, кто-то увидит для себя новые способы профессиональной реализации, новые инструменты и технологии; кто-то расширит свои социальные связи и прирастит «социальный капитал», получит незабываемые впечатления; многие увидят возможность социальной реализации для себя лично помимо бизнеса, семьи и профессии, кто-то повысит свою значимость, увеличит влияние, получит признание, создаст или увидит возможности для новых или существующих бизнес-проектов. А кто-то найдет свое предназначение, личную идентичность — ведь этим вопросам будет уделено внимание не только в аспекте города, но и для участников процесса лично.

Зарегистрироваться в качестве участника, волонтера, зарегистрировать друзей, оставить рекомендацию  можно здесь. Ваш е-мейл может быть использован только для прояснения необходимой дополнительной информации и оповещения о проекте Бренд Города – Дело Горожан.

Оргвзнос 50 грн. (используются для обеспечения кофе-брейков)

Спасибо, и – до встречи!

P.S. Пожалуйста, ответьте на два вопроса в комментариях к этому обращению:

1. Каково Ваше Видение Киева, ради которого Вы захотели бы сделать что-то сами?

2. Каким могло бы быть это действие? Одно действие.

Статья была впервые опубликована на сайте «Бренд города — дело горожан» 26.10.2010, и перенесена нами сюда в связи с переходом на новый ресурс

Мы разрешаем использовать контент этого сайта, при указании ссылки, в качестве первоисточника.
Теги: Киев

Комментарии к статье

У вас есть мнение? Оставьте свой комментарий: